Claire Vallée est la premiÚre chef étoilée pour une cuisine végétarienne.
Elle nâa pas eu besoin de faire son « cooking out ».... Claire a complĂštement Ă©tĂ© une pionniĂšre !
ArchĂ©ologue et scientifique de formation, dâaucuns disent encore quâelle est autodidacte.. il serait plutĂŽt juste de dire quâelle a su rĂ©vĂ©ler ses talents, aussi divers Ă©taient-ils.
Claire est un esprit libre. Brillante, curieuse et intuitive, elle mĂ©lange pose aujourdâhui les bonnes questions : Ă quoi doit ressembler un restaurant ? Pour trouver ses rĂ©ponses, Claire VallĂ©e explore, tente, testeâŠ
Le monde de la gastronomie nâĂ©chappe pas aux transformations radicales des contextes que nous connaissons. Nous sommes en train dâapprendre que si ça se trouve lâhomme ne pourra plus se nourrir de la mĂȘme maniĂšre demain. Par rapport Ă ce constat, comment nous positionnons-nous ? Quâallons-nous manger demain ? Est-ce que cela va toujours nous Ă©mouvoir gustativement ? et le bon dans tout cela ?
Claire est une amoureuse du goût, elle nous partage dans cet épisode sa vision de la gastronomie de demain et ses envies en tant que cheffe.
Un podcast sans langue de bois et passionnant !
Cet épisode a été réalisé grùce à la complicité de la communauté resserrée @ouestlebeau rassemblée sur Patreon pour un nouveau paradigme : https://www.patreon.com/podcastouestlebeau
>> SUIVEZ MOI SUR INSTAGRAM @ouestlebeau
>> Pour Ă©couter les Ă©pisodes : Apple Podcasts, Spotify, Deezer et sur le site de HOME Magazine 48h avant tout le monde !
>> Inscrivez-vous Ă la NEWSLETTER pour recevoir (2x mois) le beau dans votre boite mail
>> CREDITS
OĂč est le bon ? est un Podcast crĂ©Ă© et rĂ©alisĂ© par HĂ©lĂšne Aguilar
Edition et montage : Marine Kergrohen
Identité graphique : Catherine Sofia