Pour inaugurer la sĂ©rie oĂč est le bon ? nous allons Ă la rencontre de Marc Dufumier, agronome militant de l'agroĂ©cologie.
Comprendre de la terre Ă lâassiette avec un Ă©minent scientifique, c'est le programme de cet Ă©pisode !
Comment manger mieux ? des produits cultivés sur sols vivants ? qui ont le gout du vrai ?
Marc Dufumier pose le contexte, les enjeux et trace la voie dans laquelle sont engagĂ©s lâensemble des prochains invitĂ©s (chef, producteurs, maraĂźcher, vignerons etc).
En comprenant trĂšs concrĂštement lâimpact de ce que nous mange, cela change tout et nous appelle Ă rĂ©flĂ©chir sur un tout nouveau modĂšle agricole !
Plus on rĂ©enchantera notre rapport a lâagriculture, plus on Ă©loignera tout rapport de prĂ©dation et on s'enthousiasmera de la beautĂ© de ce que la nature nous offre.
đČ Pour Ă©couter đ rdv sur toutes les plateformes @applepodcasts @spotify @deezer + lien en bio et sur le site et applications iOs et Android de @elledecorationfr
đ§ Un Ă©pisode rĂ©alisĂ© grĂące Ă la complicitĂ© de @plendi_by_vinci_construction
>Les livres de Marc Dufumier :
*De la terre Ă l'assiette
*L'agroécologie peut nous sauver
> Soutenir https://terredeliens.org
>> Suivez @ouestlebon sur Instagram