Pour ce 4eme Ă©pisode de la sĂ©rie OĂč est le bon ? Rencontre avec Antonin Bonnet (Quinsou) qui aligne son talent, sa passion de chef avec sa prise de conscience Ă©cologique.
Cela se ressent évidemment au gout dans ses recettes, ses plats, grùce à des produits sélectionnés avec beaucoup de passion et rigueur.
Une cuisine engagée qui nous montre qu'une façon plus soutenable de faire n'a pas d'incidence négative sur la créativité, sur les recettes, sur le niveau des plats.. bien au contraire !
Cette nouvelle façon de faire se ressent également dans le lieu, la décoration, la façon de travailler en équipe..
Avec Antonin on aborde la question de la consommation de viande et son Ă©norme empreinte hydrique virtuelle.
Lorsque le constat est lĂ , que manger un hamburger Ă©quivaut Ă 2500 litres dâeau, soit environ 2 mois de douche.
Comment naviguer avec ces ordres de grandeurs en tĂȘte lorsque l'on a un restaurant ?
Comment réenchanter notre rapport à notre assiette ?
On essaie d'envisager quelques rĂ©ponses dans cet Ă©pisode đ
đ§ Un Ă©pisode rĂ©alisĂ© grĂące Ă la complicitĂ© de @plendi_by_vinci_construction
Le restaurant Quinsou : https://www.quinsourestaurant.fr
33 RUE DE L'ABBE GREGROIRE 75006 PARIS
Les comptes instagram @quinsou et @la_boucherie_gregoire
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OĂč est le beau ? est un Podcast crĂ©Ă© et rĂ©alisĂ© par HĂ©lĂšne Aguilar
Edition et montage : Marine Kergrohen
Identité graphique : Catherine Sofia
Charte graphique : Isabelle Denis