Rencontre avec Basile Vaillant, un utopiste esthÚte et fin gourmet !Dans cet épisode de la série @ouestlebon, je vous emmÚne à la découverte de formidables aventures ! Celles de Basile Vaillant et son collectif qui ont créé ACHI. Plus qu'un restaurant, un projet global : de la graine à l'assiette !!
On connaissait les restaurants avec leurs potagers... et bien ACHI va plus loin. Voici un restaurant avec son exploitation agricole en agroforesterie (15 000 arbres plantés) avec :
Dans les projets de Basile rien n'est fait par hasard : le grand Ă©peautre non hybridĂ©e est cultivĂ©e car c'est une semence libre, le plus vieux blĂ© mais surtout un aliment dâexception !!
Figurez-vous que lâĂ©peautre est aliment dâune richesse incomparable, il serait l'un des aliments qui apporte Ă l'homme le plus de vitalitĂ© ! Un aliment quasi complet qui peut satisfaire tous les besoins de notre organisme.Bien meilleur que le blĂ©, il est trĂšs riche en oligo-Ă©lĂ©ments et en protĂ©ines ET son gluten est de bien meilleure qualitĂ© (hyper hyper digeste !!)
ACHI c'est un restaurant en symbiose avec un projet agricole qui avec sa démarche ultra marginale dans le milieu de la restauration, ouvre la voie à de nouveaux modÚles économiques écologiques, vertueux et fertiles !
Une aventure passionnante racontĂ©e par Basile dans cet Ă©pisode đ§
En ce moment, une campagne est en cours jusqu'au 30 novembre pour soutenir financiĂšrement le projet agricole de ACHI sur Miimosa : https://miimosa.com/fr/projects/achi-beaucoup-plus-qu-un-restaurant