[ Ă©pisode enregistrĂ© durant le Festival OĂč est le beau Ă đla REcyclerie]
Nous partons discuter miam miam avec Fabien Borgel, le chef du restaurant parisien 42 Degrés, dans cet épisode qui a été enregistré à la REcyclerie et avec leur complicité.
Pourquoi 42 Degrés ? car au dessus de cette température, les aliments commencent à perdre en vitamines et oligo-éléments.
En 2013, lorsque Fabien et son associé se lancent, ils ouvrent le 1er restaurant bio, végétal et crudivore de Paris !
Et ce qui est marrant câest que pour Fabien le cru, câest arrivĂ© sur le tard.. on ne peut dire quâil soit tombĂ© dedans quand il Ă©tait jeune. Fabien est normand, nĂ© dans lâamour des bon produits, quâil sublime pendant plus de 15 ans une cuisine « traditionnelle ».
Il rencontre ensuite le cru et câest lĂ que Fabien change de cap !
Il est passé outre les idées reçues et les caricatures, en se focalisant sur le goût et les paillettes que cette crusine créaient dans son palais.
Ces chocs gustatifs, nous sommes de plus en plus nombreuses et nombreux à avoir en goutant cette alimentation vivante, ces recettes délicieuses sans four, ni plaques.
Fabien nâest absolument pas la caricature « new edge » Ă laquelle on peut sâattendre quand on parle de crudivorisme. Câest sans dogme et le coeur ouvert quâil nous emmĂšne, durant cet Ă©pisode, au contact du mystĂšre du vivant⊠dans nos assiettes !
[Podcast enregistrĂ© en live Ă la REcyclerie de Paris que je remercie de mâavoir sollicitĂ© pour organiser le Festival de noĂ«l OĂč est le beau ? le 3 et 4 dĂ©cembre dernier avec la complicitĂ© de Home Magazine]
Restaurant 42 degrés : 109 rue du faubourg poissonniÚre dans le 9Úme à Paris
đ liens utiles :
Le systĂšme de filtration d'eau dont Fabien parle dans l'Ă©pisode : https://eauriginelle.com
L'Ă©pisode de Marie Sophie L : https://audmns.com/nQhxSSv
Le podcast OĂč est le bon ? est produit et rĂ©alisĂ© par HĂ©lĂšne Aguilar