>>>>> LIEN VERS LA FORMATION GROWTH de PAULINE : https://growth.le-gratin.fr <<<<<<<
Cette semaine, on découvre le parcours inédit d’un entrepreneur dans la restauration.
Nico Alary est le co-fondateur d’Holybelly, avec sa compagne Sarah Mouchot ils ont instauré une nouvelle habitude dans le quotidien des parisiens.
Rien ne les prédestinait à cette voie, pourtant c’est au détour de leurs voyages à l’autre bout du monde qu’ils trouvent l’inspiration. Quelques mois plus tard, Holybelly s’installe à Paris comme le lieu où profiter d’un bon café, d’une cuisine savoureuse le tout dans une ambiance chaleureuse, de quoi réinventer la culture du petit-déjeuner.
Nico en a fait une institution incontournable grâce à sa vision innovante et un travail constant. En effet, le digital ne lui fait pas peur, c’est même devenu un ingrédient clé pour faire face aux challenges de son secteur.
Il fait résonner son parcours entrepreneurial avec ses valeurs personnelles : de la constitution de ses équipes à ses ambitions de vie, un épisode riche en leçons pour tout entrepreneur !
« Quand tu es entrepreneur, il faut que tu contamines les autres avec ton idée et ta passion. »
Ce que vous allez apprendre dans cet épisode:
« Lead by example : je me tiens au même standard d’exigence que mes équipes. Si tu fais ça, tu as fait 80% du travail parce qu’elles peuvent toujours se référer à toi. »
« Un jour on a rédigé notre projet et notre ambition en trois lignes, pour nous c’était comme le fil rouge. Quand on lit cette note aujourd’hui, finalement on est proche de cette première idée. »
« Je ne pense pas que regarder constamment ce qu’il se fait ailleurs soit une solution. Passe du temps à travailler sur toi et sur ton développement. Deviens le meilleur restaurateur que tu puisses être et de façon assez logique tu vas être parmi les meilleurs. »
N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter de Entreprendre Dans La Mode, les industries créatives et l’art de vivre sur www.entreprendredanslamode.com
Aussi, si vous souhaitez me contacter ou me suggérer de nouveaux invités, vous pouvez le faire sur Instagram sous le pseudonyme @entreprendredanslamode
Enfin, le plus important : laissez-moi un avis sur Apple Podcast ou iTunes, 5 étoiles de préférence ; cela m’aide à faire connaître le podcast à plus de monde et me motive à faire de meilleures interviews !
Merci de soutenir ce podcast et à bientôt pour un nouvel épisode !
Références:
Holybelly : https://holybellycafe.com
Le blog Holybelly : https://holybellycafe.com/blog/
La page instagram Holybelly: https://www.instagram.com/holybellycafe/
Le magazine Kinfolk : https://www.kinfolk.com
Le podcast That Restaurant Thing : https://that-restaurant-thing.simplecast.com
Hospo Jobs : https://www.hospo.jobs