Le chef René Meilleur et son fils Maxime font partie des plus grands chefs de la gastronomie mondiale. Leur restaurant René et Maxime Meilleur au sein de l’hôtel et Spa ***** de la Bouitte est auréolé de 3 étoiles au Guide Michelin.
En 1976, René et Marie-Louise Meilleur son épouse achètent un champ de pommes de terre dans la commune de Saint Marcel sur lequel ils érigent le restaurant La Bouitte ; 9 ans plus tard, après avoir reçu un « choc culinaire » chez Paul Bocuse, René décide de faire évoluer sa cuisine vers davantage d’élaboration et de créativité. L’histoire du restaurant gastronomique qui fait partie aujourd’hui des plus grandes tables du monde démarre et René Meilleur nous la raconte avec sa passion légendaire.
Emmanuel Lupé s'est rendu au restaurant pour un délicieux entretien avec les deux chefs. La première partie de ces deux interviews est consacrée à René meilleur le papa. La deuxième partie avec le fils Maxime sera diffusée le 21 août. Bonne écoute !
Le podcast © est réalisé par Sarah Denis (sarahdenis@me.com) pour le compte d’Outside the Box, éditeur du magazine digital Chefs & Bolides. Ce programme © ne peut être reproduit en tout ou en partie sans l’autorisation écrite d’Outside the Box (www.outsidetheboxfrance.com). La musique “Mercury City” © de HMO (www.soundcloud.com).