Cette semaine dans Bouffons, Guilhem lance une série d’émissions sur la cuisine filmée, à retrouver tous les premiers mercredis du mois ! Pour cet épisode introductif, il s’intéresse aux documentaires culinaires.
En première partie (01:27), Guilhem parle avec Paul Lacoste, le réalisateur, entre autres, de la série de documentaires L’invention de la cuisine et d’Entre les Bras : la cuisine en héritage.
En seconde partie (20:42), Guilhem reçoit Vérane Frédiani qui a notamment produit Steak (R)évolution et réalisé A la recherche des femmes chefs.
Références entendues dans l’épisode
Les références évoquées par Paul Lacoste :
Pour suivre Paul :
L’invention de la cuisine, une série en 9 portraits de chef·fe·s (Michel Troisgros, Gérald Passédat, Pascal Barbot, Nadia Santini, Pierre Gagnaire, Michel Bras, Sébastien Bras, Michel Guérard et Olivier Roellinger), débutée en 1999.
Entre les Bras : la cuisine en héritage (2012)
Les références évoquées par Vérane Frédiani :
Le Bourdonnec, 43 rue du Cherche-Midi, 75006 Paris
Le Bourdonnec, 172 avenue Victor Hugo, 75016 Paris
Le Bourdonnec / Thimothée Sautereau, 25 rue Ramey, 75018
Le Couteau d’Argent, 4 rue Maurice Bokanowski, 96200 Asnières
Pour suivre Vérane :
La Ferme Productions, la société de production qu’elle a cofondée avec son mari Frank Ribière
Ses documentaires : Steak (R)évolution (2014), visible sur Netflix
A la recherche des femmes chefs (2017)
Retrouvez Bouffons sur Instagram, Twitter et Facebook !
Bouffons est une émission de Nouvelles Écoutes animée par Guilhem Malissen. Réalisée par Aurore Meyer Mahieu. Montée et Mixée par Thibault Delage au studio L’Arrière Boutique. Production et coordination Laura Cuissard.